O aluno que desejar trancar o curso deverá realizar o requerimento através do PORTAL SISMART e efetuar o pagamento da taxa, nos moldes e valores dispostos no anexo “Taxas Escolares”.

Ao (a) aluno (a) que optar pelo trancamento de seu curso, seja por motivo for, NÃO receberá o direito a qualquer ressarcimento, compensação ou indenização do valor pago, sendo o aluno não isento da responsabilidade de arcar com os títulos vencidos em aberto. O trancamento apenas congela os títulos a vencer.

LINK DE ACESSO PORTAL SISMART:  http://cotemar.sismart.com.br/alunos/

USUÁRIO : E-mail pessoal

SENHA: DDMMAAAA (data de nascimento).

Acessar a opção REQUERIMENTO > NOVO > ASSINALAR A OPÇÃO DESEJADA > PREENCHER OS CAMPOS OBRIGATÓRIO

" SOLICITAÇÃO:

Prezados, bom dia !
Eu _________________________________________, portador do CPF 000.000.000-00, matriculado no curso de _____________________________, solicito o TRANCAMENTO DO MEU CURSO.

Motivo : __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Saudações;
Ciclano. "