Informo que  nossas declarações de frequência são emitidas diretamente no AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem.

O aluno deverá ir na aba de Solicitações de Documentos e clicar em:  Solicite sua declaração de matrícula/frequência

O aluno deverá preencher todos os campos disponíveis:

· Nome completo

· E-mail

· Curso

· R.A (É o número de matrícula. Se encontra disponível no portal do Sismart)

· CPF

· RG

Caso a opção ainda não esteja disponível no curso do aluno, favor informar para que possamos providenciar.

A declaração online emitida pelo AVA não será cobrada e o aluno pode emitir várias vias ao longo do curso.

Caso o aluno necessite declaração impressa, enviada via correio, será cobrada uma taxa de R$50,00.

O aluno deverá acessar o Portal Sismart:

COMO ACESSAR:

SITE: http://cotemar.sismart.com.br/alunos/

USUÁRIO: E-mail cadastrado no ato da matrícula

SENHA: Data de nascimento (Somente números) Exemplo: 11021985

OBSERVAÇÕES: Caso apareça a mensagem:

Erro! Usuário ou senha inválidos.

Você deverá clicar na opção:

Não se preocupe, clique aqui para redefinir sua senha.

Em seguida você será direcionado a outra página onde você deve preencher o seu e-mail e clicar em Recuperar senha.

Você receberá um e-mail com um link para redefinição da senha.

Clique no link indicado e digite uma nova senha para acesso ao Portal Sismart.

Após ter efetuado a redefinição da senha, tente acessar novamente.

Clicar na aba ACADÊMICO

REQUERIMENTOS

NOVO.

Selecionar a opção desejada: Declaração de matrícula/frequência (via impressa)

Após o pagamento da taxa a declaração é emitida em até 7 dias úteis.

Nosso intuito é agilizar o processo de emissão e assim facilitar a vida do aluno.